Повод подвести итоги

В год 90-летия Тейковского района редакция продолжает знакомить читателей с жизнью сельских поселений.

Сегодня в гостях у «Нашего времени» глава Большеклочковского сельского поселения Владимир Калашников. Наш собеседник – серьезный и немногословный, не очень любит рассказывать о себе, а о своем поселении – с удовольствием.

Большеклочковское сельское поселение немаленькое: 32 населенных пункта, в которых по данным на 1 января 2019 года проживает 1803 человека. Административный центр – деревня Большое Клочково – находится в 5 км от г. Тейково, на трассе Ростов – Иваново, а самая отдаленная деревня – Чирикалово — граничит с Ивановским районом.

В советские годы в поселении работал совхоз «Пелгусовский», на сегодняшний день ведут свою деятельность 16 крестьянских фермерских хозяйств. Самые крепкие – хозяйства Тяжговых и Войтюк — занимаются производством мяса и молока, хозяйства Короткова и Непийвода – выращиванием овощей, хозяйства  Джавадова и Мамедова –разведением овец и крупного рогатого скота. Индивидуальные предприниматели трудятся в лесной сфере и торговле. На территории поселения имеются школа с детским садом, два ФАПа — в Клочкове и Пелгусове, Дом культуры, библиотека. На территории поселения расположены районные электрические сети, курорт «Оболсуново», филиал туберкулезного диспансера, оздоровительный лагерь «Строитель».

Радует главу, что в непростых финансовых условиях удается находить решение проблемных вопросов. Благодаря поддержке областного правительства в прошлом году капитально отремонтирована дорога в д. Клинцево. В рамках программы энергосбережения устанавливаются новые и меняются на энергосберегающие светильники уличного освещения.  В 10 населенных пунктах обустроены современные детские площадки. Ведется ремонт Дома культуры в с. Зиново. Запущены регулярные автобусные рейсы в с. Першино и с. Зиново.

По словам Владимира Витальевича, в ближайших планах – строительство ФАПа в с. Першино, новой спортивной площадки в д. Большое Клочково и д. Лемешки. После завершения строительства газопровода военными, предположительно в 2020 году, предстоят работы по газификации с. Першино, д. Суббочево и д. Доронино. Есть надежда на строительство новой школы в 2024 году.

17 августа – День Большеклочковского сельского поселения. Это праздник жителей, которые гордятся поселением, его историей, чтут традиции и рассчитывают на перспективы в будущем. Большеклочковская земля богата активными, талантливыми, творческими людьми, — замечает Владимир Калашников. — Мы поддерживаем их инициативы и совместно претворяем в жизнь. Искренне поздравляю с праздником, желаю всем крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, а поселению – дальнейшего развития и процветания.

 

Наталия Антонюк

 

О собеседнике

 

В.В. Калашников родился в с. Морозово Тейковского района. Окончил Ивановский сельскохозяйственный институт по специальности инженер – механик. Работал в Тейковской лесотехнической школе, в Ивановском управлении сельскохозяйственными лесами,  Агентстве лесного хозяйства по Ивановской области, Правдинском лесхозе, департаменте лесного хозяйства в ЦФО. С 2014 года – глава  Большеклочковского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика