Молодо — не зелено

Не так давно в нашей стране отмечался День молодежи.

Это праздник молодых граждан, а они – будущее России.

Яркий представитель молодого поколения – ведущий экономист централизованной бухгалтерии бюджетного учета администрации нашего города Анна Александровна Стипаницина.  Анна – уроженка города Иваново, там окончила школу, затем – государственный химико-технологический университет по специальности «Антикризисное управление». И в школьные годы, и в студенческие училась всегда прилежно, как результат – красный диплом об окончании университета. Ее охотно взяли на работу в Ивановское Управление Федерального казначейства. Работа девушке нравилась, быстро пошел карьерный рост – начинала с рядового специалиста и за три года дошла до должности ведущего специалиста.

А как же личная жизнь? И здесь у Анны судьба складывается удачно. Как-то в кафе познакомилась с молодым офицером, ракетчиком из Тейкова Семеном Стипанициным. Через год молодые люди поженились, жить стали в Иванове. В 2014 году родилась дочь Дашенька. Семья военнослужащего получила квартиру в военном городке м. Красные Сосенки. Так Анна стала тейковчанкой.

С дочкой она была дома до достижения ею трех лет. Аня уделяла внимание семье, обустраивала быт – она очень любит комнатные цветы, рукоделие. Со школьных лет увлекается вышивкой крестиком. Ее работы – это картины с самыми разными сюжетами: пейзажи, цветы, натюрморты, детская тематика, православная. Еще одно увлечение – новогодние игрушки из фетра: елочки, звездочки, шары, колокольчики, календарики, символы года по восточному календарю. Все изделия – яркие, красочные, с большой фантазией. Увлечение Анны приносит радость семье, уже и 5-летняя дочка начинает проявлять интерес к творчеству, тем более, что мама делала тематическую подборку фетровых игрушек для детского садика дочери на тему сказок кукольного театра. Свои творческие поделки Анна с удовольствием дарит родственникам, друзьям.

В централизованной бухгалтерии бюджетного учета Анна Александровна работает с февраля 2018 года. В ее служебные функции ведущего экономиста входят еще и обязанности контрактного управляющего, т.е. работа по 44 ФЗ. Это заключение договоров, контрактов между централизованной бухгалтерией и различными поставщиками, подрядчиками на поставку коммунальных услуг, канцтоваров, оргтехники и прочих услуг для администрации. За короткий срок работы в этой должности Анна Стипаницина   зарекомендовала себя грамотным специалистом. Позитивный отзыв дала о коллеге заместитель руководителя централизованной бухгалтерии Марина Анатольевна Петрова: «Несмотря на молодость, Анна Александровна уже опытный специалист, способный решать самые разные вопросы, готовый помочь другим сотрудникам, проконсультировать в рамках своей компетенции; она доброжелательна, неконфликтна, легко влилась в коллектив».

Каждый человек выбирает сам свою жизненную дорогу. У представителей молодого поколения – Анны Александровны и ее мужа гвардии капитана Семена Сергеевича Стипанициных она складывается удачно.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика