Молодо — не зелено

Не так давно в нашей стране отмечался День молодежи.

Это праздник молодых граждан, а они – будущее России.

Яркий представитель молодого поколения – ведущий экономист централизованной бухгалтерии бюджетного учета администрации нашего города Анна Александровна Стипаницина.  Анна – уроженка города Иваново, там окончила школу, затем – государственный химико-технологический университет по специальности «Антикризисное управление». И в школьные годы, и в студенческие училась всегда прилежно, как результат – красный диплом об окончании университета. Ее охотно взяли на работу в Ивановское Управление Федерального казначейства. Работа девушке нравилась, быстро пошел карьерный рост – начинала с рядового специалиста и за три года дошла до должности ведущего специалиста.

А как же личная жизнь? И здесь у Анны судьба складывается удачно. Как-то в кафе познакомилась с молодым офицером, ракетчиком из Тейкова Семеном Стипанициным. Через год молодые люди поженились, жить стали в Иванове. В 2014 году родилась дочь Дашенька. Семья военнослужащего получила квартиру в военном городке м. Красные Сосенки. Так Анна стала тейковчанкой.

С дочкой она была дома до достижения ею трех лет. Аня уделяла внимание семье, обустраивала быт – она очень любит комнатные цветы, рукоделие. Со школьных лет увлекается вышивкой крестиком. Ее работы – это картины с самыми разными сюжетами: пейзажи, цветы, натюрморты, детская тематика, православная. Еще одно увлечение – новогодние игрушки из фетра: елочки, звездочки, шары, колокольчики, календарики, символы года по восточному календарю. Все изделия – яркие, красочные, с большой фантазией. Увлечение Анны приносит радость семье, уже и 5-летняя дочка начинает проявлять интерес к творчеству, тем более, что мама делала тематическую подборку фетровых игрушек для детского садика дочери на тему сказок кукольного театра. Свои творческие поделки Анна с удовольствием дарит родственникам, друзьям.

В централизованной бухгалтерии бюджетного учета Анна Александровна работает с февраля 2018 года. В ее служебные функции ведущего экономиста входят еще и обязанности контрактного управляющего, т.е. работа по 44 ФЗ. Это заключение договоров, контрактов между централизованной бухгалтерией и различными поставщиками, подрядчиками на поставку коммунальных услуг, канцтоваров, оргтехники и прочих услуг для администрации. За короткий срок работы в этой должности Анна Стипаницина   зарекомендовала себя грамотным специалистом. Позитивный отзыв дала о коллеге заместитель руководителя централизованной бухгалтерии Марина Анатольевна Петрова: «Несмотря на молодость, Анна Александровна уже опытный специалист, способный решать самые разные вопросы, готовый помочь другим сотрудникам, проконсультировать в рамках своей компетенции; она доброжелательна, неконфликтна, легко влилась в коллектив».

Каждый человек выбирает сам свою жизненную дорогу. У представителей молодого поколения – Анны Александровны и ее мужа гвардии капитана Семена Сергеевича Стипанициных она складывается удачно.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика