Десять сельских школ Ивановской области модернизируют свою спортивную инфраструктуру

В 2019 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образования» в регионе модернизируют спортивную инфраструктуру 10 сельских школ. В семи школах отремонтируют спортивные залы, в трех школах оборудуют школьные спортивные площадки. Субсидия федерального бюджета Ивановской области на эти цели в текущем году составила 19,9 млн. рублей.

В  июле текущего года Ивановская область также вошла в число победителей по итогам конкурсного отбора Федерального агентства по делам молодежи по выявлению лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Конкурс проведен в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В 2020 году Ивановская область получит субсидию из федерального бюджета в размере 8,9 млн. рублей на развитие регионального добровольческого ресурсного центра, реализацию образовательных программ и внедрение моделей волонтерских отрядов в образовательных организациях, а также на реализацию проекта «Движение «серебряных» гидов».

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в этом году на базе 12 сельских школ региона создадут Центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», в 6 коррекционных образовательных организациях региона будет обновлена материально-техническая база для реализации адаптированных образовательных программ для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. На эти цели из федерального бюджета региону выделено свыше 46,4 млн. рублей.

В настоящее время в помещениях, предусмотренных под открытие центров «Точка роста», ведутся ремонтные работы. До конца августа 2019 года планируется завершить ремонт и оформление помещений, установить необходимое оборудование и мебель в образовательных учреждениях. Открытие центров запланировано на сентябрь текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика