Нет коррупции

Коррупция является одним из самых серьезных препятствий на пути развития государства.

Коррупция начинается там, где у должностного лица появляется возможность распоряжаться общественными ресурсами и принимать решения не в интересах общества, а исходя из своих корыстных побуждений.

Развитию коррупции способствуют многочисленные факторы, в том числе незнание гражданами своих прав и обязанностей чиновников на их предоставление, множественность бюрократических процедур и т.п.

Количество преступлений, связанных с взяточничеством чиновников, из года в год увеличивается. Коррупционным проявлениям подвергнуты различные сферы деятельности общества, в том числе и те, в которых осуществляется реализация приоритетных национальных проектов.

Нередки случаи незаконного вмешательства государственных и муниципальных служащих в хозяйственную деятельность различных субъектов предпринимательской деятельности, проведения необоснованных проверок контролирующих органов.

Работа органов прокуратуры по противодействию коррупции на современном этапе осуществляется по двум направлениям, сочетая уголовно-правовые средства борьбы с взяточничеством и должностными преступлениями с усилением прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, особенно в части соблюдения ограничений для государственных и муниципальных служащих.

Объявленная война коррупции должна осуществляться во всех сферах общества. В первую очередь, должно измениться отношение граждан к коррупции путем формирования атмосферы ее непринятия во всех проявлениях. Необходимо создать условия в обществе, где коррупция не сможет больше развиваться.

Привлечение коррумпированных чиновников к уголовной ответственности возможно лишь при осуществлении реальной координации деятельности правоохранительных органов, усилий всех слоев общества, исполнительной и законодательной власти, общественных институтов.

По всем имеющим место фактам коррупции, в том числе по фактам злоупотребления должностными лицами  своими обязанностями, незаконного истребования ненужных справок и документов, проведения излишних процедур органами местного самоуправления, граждане и юридические лица могут обращаться в Тейковскую межрайонную прокуратуру, расположенную  по  адресу: г. Тейково, ул. Октябрьская, д.7. тел. 2 — 35 — 32, 2 — 36 – 40, электронная  почта ivprok07@ mail.ru.

В. Гулиев, заместитель  Тейковского  межрайонного  прокурора

советник  юстиции    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика