Земля – в виде шарика, население – в виде человечков… Придумайте логотип переписи – и получите 190 тысяч

Время так стремительно, что мы даже не успеваем… поразмышлять об этом. Прошло 10 лет – и уже снова Всероссийская перепись населения. Идет подготовка, и россияне уже начали привыкать к аббревиатуре — ВПН-2020.

И, продолжая тему времени, — возможно, Вы успеете, благодаря этому событию, заработать… 190 тысяч рублей (с учетом налогов – 165 тыс.300 руб.). Конечно, если Вы профессиональный дизайнер или просто талантливый и компетентный в дизайне человек, умеющий художественно мыслить в пространстве и на экране компьютера.

В Ивановской области талантливых людей немало, например, дизайнеры Владимир Демьяненко и Владимир Кауров, получившие государственную премию за проект памятника разбившейся команде ярославских хоккеистов в виде клюшек, составивших собой крылья самолета.

В России объявлен конкурс на создание логотипа предстоящей переписи населения.  Конечно, к его создателям предъявляется главное требование – логотип должен быть оригинальным и запоминающимся. Следует добавить, что 12-я российская перепись населения будет особенной – организаторы планируют, что в основном россияне перепишутся с помощью Интернета. Будет прекрасно, если это учтут изобретатели логотипа.

Уже сегодня можно посмотреть новые проекты эмблемы переписи на сайте организатора конкурса. Каждый из авторов, приславших свои работы, попытался «обыграть» особенности предстоящей переписи. И это не просто использование символов шагающих «человечков» на фоне года переписи или перышка авторучки. Многие используют оригинальное начертание самой юбилейной даты, состоящей из двух «двадцаток», а размах нашей страны как объекта переписи передают в виде земного шара, карты, или сочетания многоэтажек, использование интернета – в виде курсора или компьютерного планшета. Идей много!

Заявки на участие в конкурсе принимаются по 6 августа по адресу электронной почты vpn2020@sostav.ru. Испытать себя может любой дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет или зарегистрированное в России юридическое лицо. А подведут итоги и выплатят призы победителям – до 23 сентября.

Жюри конкурса оценит каждую работу по десятибалльной шкале. Призерами станут три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Подробности можно узнать, прочитав положение о конкурсе на сайте sostav.ru.

Времени немного, но обязательно надо участвовать, ведь победить может каждый!

Отдел информации Ивановостата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика