Вместе полвека

Ни для кого не секрет, что крепкая семья – залог счастливой жизни, на создание которой уходит много сил, терпения и времени.

Но те, кто смогли преодолеть все трудности, встречающиеся на тернистом жизненном пути, идут рука об руку, вызывая уважение у родных, близких, друзей и знакомых.

Одну из таких семей, проживающую в нашем районе, в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали в Нерли. В местном доме культуры прошла праздничная программа, в рамках которой медалью «За любовь и верность» была награждена семья Третьяковых.

Супруги Андрей Николаевич и Надежда Александровна Третьяковы вместе вот уже 50 лет. Андрей Николаевич родился 30 августа 1946 года в поселке Уфимский Свердловской области, там же окончил школу. Служил в армии в г. Тейково, где познакомился с будущей женой. После армии женился и остался в поселке Нерль, заочно окончил энергоинститут. Андрей Николаевич начинал свою трудовую деятельность на фабрике «Серп и Молот» в Нерли электромонтером, затем начальником электроцеха, главным механиком, был секретарем парткома, занимал должность главы администрации Нерльского поселкового Совета, затем работал директором Тейковского сетевого предприятия. Вышел на пенсию в 2006 году, но продолжал работать в электросети до 2012 года. Имеет многочисленные грамоты, медаль «За трудовую доблесть», звание «Ветеран труда».

Надежда Александровна родилась 25 августа 1948 года в поселке Нерль, здесь же окончила школу и всю свою жизнь проработала ткачихой на фабрике. Имеет грамоты за трудовую деятельность, звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали двоих детей – дочь Ирину и сына Сергея. Родители всегда являлись примером для своих детей. С детства учили их уважать других, выполнять добросовестно свои обязанности, быть ответственными, вежливыми, приветливыми.

Ирина окончила машиностроительный техникум, живет в Нерли, работает продавцом в магазине. Воспитывает дочь Наталью, которая учится во Владимирском медицинском колледже. Сын Сергей окончил Московский колледж связи, работает в «Ростелекоме». Живет в поселке Нерль, женат, воспитывают троих детей.

Андрей Николаевич и Надежда Александровна помогают воспитывать четырех внуков, увлекаются цветоводством, имеют приусадебный участок.

Отношение к труду Андрея Николаевича и Надежды Александровны Третьяковых, их семейный уклад, чуткое отношение к детям и землякам – образец для всех, кто с ними знаком.

 

Станислав Озеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика