Медведев сообщил о выделении денег регионам на школьные автобусы и «скорые»

В регионы будет дополнительно направлено порядка 10 млрд. рублей.

Председатель партии «Единая Россия», глава Правительства Дмитрий Медведев поддержал ряд предложений, которые были озвучены в ходе очередного заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.

Медведев дал поручение и согласие на дополнительные инвестиции программ по приобретению школьных автобусов и машин «скорой помощи» в общем объеме до 10 млрд рублей в регионы России.

Координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат Госдумы Дмитрий Морозов сообщил, что в Программе Партии ставилась задача по обновлению не менее 20% машин скорой помощи. «За три года с 43% в 2016 году до 32% удалось снизить количество тех автомобилей, которые имеют износ более пяти лет», — добавил он.

Одобрение Председателя Партии также получили инициативы о снижении бюрократической нагрузки на учителей, увеличении финансирования реконструкции сельских домов культуры (ДК), поддержке строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) и бассейнов, устранении разницы между средними заработными платами педагогических работников по регионам.

Член Президиума Генсовета Партии, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов предложил продлить программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов при вузах. По его словам, на сегодняшний день строится восемь бассейнов и 37 открытых и крытых ФОКов. В частности, в Ивановской области впервые будет построен бассейн при Ивановском государственном энергетическом университете.

Никонов отметил, что в рамках реализации блока «Образование» предвыборной Программы Партии с 2016 года было построено 332 школы на более чем 160 тысяч мест, и выступил с предложением устранить разницу между средними заработными платами педагогических работников по регионам. По его словам, гарантированная минимальная зарплата при работе на одну ставку должна составлять не менее 70% от средней зарплаты по экономике региона. Это должно быть зафиксировано в трудовых договорах с каждым учителем.

«Дмитрий Анатольевич поддержал идею выделить дополнительные средства на соответствующие партийные проекты», – сказал парламентарий.

В поддержку учителей выступила и координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы Алена Аршинова. Она предложила снизить бюрократическую нагрузку на учителей. Дмитрий Медведев призвал постепенно избавить учителей от излишней отчетности: «Любые органы управления, которые так или иначе распространяют свою компетенцию на школу в том или ином измерении, правоохранительные органы — все пишут и требуют обязательно личного ответа. Надо с этим бороться». Также Медведев отметил, что «Единая Россия», в том числе, должна следить за работой малокомплектных школ, не допуская их закрытия.

С предложением об увеличении поддержки при реконструкции и строительстве сельских ДК к Председателю Партии обратилась координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова. «Регионы подали заявки на 2020 год почти на 11 млрд рублей, а у нас имеется 2,6 млрд рублей. Все заявки подкреплены проектно-сметной документацией», — рассказала Казакова.

«Когда-то мы с вами эту тему начинали. Самое главное здесь — не остановиться и ее продолжать», — подчеркнул Медведев.

Координатор партпроекта также особо отметила важность поддержки детских театров. «Миллиард на детские театры, который сегодня есть, дал огромную возможность им развиваться. За счет этого театры сделали более двух тысяч постановок, закупили транспорт, обновили оборудование и кресла в залах. Нам нужно, чтобы еще два-три года эта поддержка сохранилась», — подчеркнула Казакова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика