По территории Тейковского района прошел международный велопробег

С 26 по 28 июля в Суздале проходил IV Всероссийский фестиваль для всей семьи «Велолето – 2019».

Программа фестиваля включала состязания для профессионалов велоспорта и любителей: Всероссийские соревнования по маунтинбайку, гонку критериум, индивидуальную гонку с раздельным стартом, групповую шоссейную гонку и массовый заезд по улицам города для велосипедистов всех возрастов, гонки юных спортсменов на беговелах, велобиатлон, триатлон. Также прошли ярмарка, лотерея, концертная программа, спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья», велоэкскурсии, велоквесты и велопоходы. Финальным аккордом фестиваля стал велосипедный заезд Гран Фондо. Всего в IV Всероссийском фестивале велоспорта для всей семьи «Велолето-2019» приняли участие более 2500 спортсменов и около 10 000 зрителей из почти 50 регионов России.

Велопробеги Гран Фондо проводятся  в Российской Федерации с 2016 года по территории Московской, Курской и Владимирской областей. В этом году организаторы решили изменить маршрут и организовать его по территории не только Владимирской, но и Ивановской области. В зависимости от степени подготовки, спортсмены могли выбрать дистанцию заезда в 30, 60 и 110 км. Наиболее подготовленные велосипедисты участвовали в гонке на 110 км. Заезд на 30 км проходил по маршруту Суздаль — Иваньково, на 60 км по маршруту Суздаль – Огренево, 110 км — Суздаль – Гаврилов Посад – Ергуницы — Гаврилов Посад – Суздаль.

Таким образом, международный велопробег впервые прошел и по территории Тейковского района. В районе деревни Ергуницы был организован пункт питания. При проведении спортивного мероприятия были задействованы волонтеры Тейковского района.

Победители и призеры велосипедного заезда Гран Фондо были награждены памятными медалями, а всем участникам были вручены сертификаты и сувениры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика