«Хоккей в Тейкове мы будем поддерживать и развивать»

На прошлой неделе глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков встретился с игроками хоккейной команды «Тейково».

Хоккей с шайбой – один из самых любимых видов спорта в нашей стране. Любят его и в Тейкове. Но в силу ряда причин хоккей в нашем городе практически на протяжении 25 лет находился в забвении. И лишь три года назад хоккей с шайбой на радость любителям спорта вернулся в Тейково.

На стадионе детско-юношеской спортивной школы появилась современная пластиковая коробка, затем была создана хоккейная команда, которая проводила товарищеские игры с клубами из соседних городов и поселков. Параллельно начал возрождаться детский хоккей и хоккей среди ветеранов.

Именно поэтому глава города пригласил игроков всех трех возрастных групп для того, чтобы узнать о состоянии данного вида спорта в городе, существующих проблемах и обсудить перспективы развития хоккея.

— В первый год своего выступления во втором дивизионе наша команда заняла предпоследнее место. В этом сезоне мы заняли 4 место. Плюс попали на Кубок губернатора Ивановской области, но уже в первом раунде попали на чемпиона Ивановской области и выбыли из турнира. Тем не менее, выступление ХК «Тейково» на областном уровне можно признать удовлетворительным, — сообщил капитан ХК  «Тейково» Иван Бурыкин.

Говоря о проблемах, игроки нашей ледовой дружины обратились к руководству города с просьбой помочь в приобретении более современного светового оборудования для освещения хоккейной площадки.

«Хоккей в Тейкове мы будем развивать. Это один из социально важных и любимых видов спорта горожан, а это значит, что он должен получать поддержку», — подчеркнул С.А. Рыбаков.

Сергей Александрович заметил, что в хоккее с шайбой нет мелочей. Большое значение играет качество льда. Капитан хоккейной команды ветеранов Евгений Галкин ответил, что приезжающие к нам на игры команды в восторге от качества льда и разметки. Команды второй лиги, у которых нет своей ледовой площадки, с удовольствием играли у нас гостевые и домашние игры.

Затем игроки ХК «Тейково» поделились планами на будущий сезон. Областная федерация хоккея с шайбой планирует слияние 1 и 2 лиг. Будет около 14 команд разделенных на две группы. Остальные клубы, которые не войдут в это число, проведут свой турнир в рамках Альтернативной хоккейной лиги (АХЛ). В ней примет участие и команда ветеранов нашего города.

В ходе беседы был поднят вопрос о создании открытого межмуниципального турнира на Кубок главы городского округа Тейково. Чтобы не зависеть от капризов природы, самым оптимальным сроком был назван период рождественских праздников.

Завершая встречу, ее участники выразили уверенность, что при поддержке спортивного сообщества и руководства города, всех неравнодушных людей хоккей в Тейкове выйдет на новый уровень, что, в свою очередь, поможет увлечь этой красивой и мужественной игрой молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика