Несоблюдение правил перевозки детей ударит по кошельку

Сотрудники  Госавтоинспекции продолжают работу по пресечению нарушений Правил перевозки детей в салоне автомобилей.

10 июля 2019 года на территории города Тейково в районе детского сада № 1 «Аленушка» проводилась массовая проверка, направленная на предотвращение нарушений  требований к перевозке детей, установленные Правилами дорожного движения. Одновременно нарядом ДПС проводилась работа по выявлению сопутствующих нарушений правил дорожного движения.

В ходе проведения мероприятия было проверено около 47 транспортных средств. Нарушений правил перевозки детей зафиксировано не было. ГИБДД напоминает, что на сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только при помощи детских удерживающих устройств. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение Правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 3000 рублей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика