В Ивановском районе в одиннадцатый раз прошел фестиваль бардовской песни «Высоковская струна».

6 — 7 июля на берегу Высоковского озера в Ивановском районе в одиннадцатый раз прошел фестиваль бардовской песни «Высоковская струна».

В конкурсе могли принять участие исполнители песен под гитару, работающие в жанре бардовской песни.

Как и в прошедшие годы, конкурсные выступления оценивало профессиональное жюри, состоящее из людей творческих профессий. Его председателем впервые стал заслуженный артист РФ, участник юмористической телепередачи «Кривое зеркало», автор-исполнитель Михаил Вашуков. Также в состав судейской коллегии вошли продюсер Ивановского общественного телевидения, член Общественного совета района и поэт Виктор Ломосков. Сценарист, режиссер, лауреат областного конкурса имени Михаила Дудина — Александр Азаров. Заслуженный работник культуры РФ и бессменный директор «Рок-Февраля» Николай Хомский. Солист Ивановской государственной филармонии, лауреат всероссийского смотра военно-патриотической песни города Москва, артист трио «Меридиан» — Алексей Подшивалов.

Целый день на берегу озера, где раскинулся палаточный лагерь, звучали бардовские песни. В конкурсе приняли участие исполнители песен под гитару, работающие в жанре бардовской песни из Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской области. Участники представили на фестиваль, как известные песни, так и совершенно новые авторские композиции.

Жюри оценивало выступления по следующим критериям: художественный уровень стихов и музыки (при оценке авторов-исполнителей); уровень исполнительского мастерства; соответствие репертуара требованиям; понимание замысла и характера произведения и соответствие их манере исполнения; умение донести авторскую идею до слушателя, эмоциональность.

Тейковский район представляли Саратовский Константин и Байбородин Евгений, которые не остались не замеченными членами жюри. Константин удостоился звания лауреата в номинации «Солист – исполнитель» с музыкальным произведением «Боцман». Евгений получил диплом 3 степени с авторской песней «Я буду любить тебя вечно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика