«Счастье — это любить, уважать, уметь уступать и прощать»

8 июля в нашей стране отмечаелся День семьи, любви и верности.

Во Всероссийском масштабе праздник впервые отмечался стране в 2008 году. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, живших в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», написанной в XVI веке Ермолаем Эразмом.
Неотъемлемая часть праздника – вручение медалей «За любовь и верность». Она вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся совместным трудом благополучия и воспитавшим детей достойными членами общества. в этом году медалью «За любовь и верность» награждены 70 супружеских пар, проживающих в Ивановской области. В их числе две семьи из г. Тейково и 4 семьи из Тейковского района.
Среди тех, кто получил медаль в этом году, – семья Логуновых из Сахтыша. В этот день для жителей села был организована праздничная программа «Мир вашему дому».
Открывая мероприятие, ведущий специалист отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики администрации Тейковского муниципального района Юлия Анатольевна Мукабенова отметила значительный вклад семьи Логуновых в развитие малой родины. Вот уже 49 лет семья живет вместе в любви и согласии.
Надежда Васильевна родилась в деревне Скоморохово Шуйского района. После школы поступила в Ивановский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. После окончания института была направлена в колхоз «Искра», будущий совхоз «Крапивновский», где начала работать бригадиром полеводческой бригады. Там она познакомилась с будущим мужем — Логуновым Виталием Федоровичем, который трудился в совхозе трактористом; общий стаж его работы в совхозе составляет 42 года. В 1970 году они поженились. В 1981 году семья переехала в Сахтыш. В совхозе «Сахтыш» Надежда Васильевна работала экономистом, Виталий Федорович продолжил работу трактористом.
В 1971 году у супругов Логуновых родился сын Алексей, в 1976 году — дочь Елена. Супруги воспитали прекрасных детей, дали им достойное воспитание и образование. Сын Алексей — индивидуальный предприниматель, пользуется большим авторитетом и уважением у односельчан. Женат, имеет двоих детей. Дочь Елена работает в г. Тейково в Регионгазе экономистом.
Надежда Васильевна занимается домашним хозяйством, огородом. Много сил отдает общественной работе, помогает в восстановлении храма Николая Чудотворца в селе Сахтыш.
Медаль организационного комитета по проведению общероссийского праздника Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации «За любовь и верность», памятные подарки и цветы Виталию Федоровичу и Надежде Васильевне вручили Юлия Анатольевна Мукабенова и глава Крапивновского сельского поселения Дмитрий Вадимович Васильев. Затем с концертной программой «Мир вашему дому» перед зрителями выступили артисты районного дома культуры.
В конце праздника супруги Логуновы поделились с земляками и гостями праздничного мероприятия секретом семейного счастья, который довольно прост: надо любить, уважать, уметь уступать и прощать друг друга.

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика