Мелиорация земель позволит в текущем году ввести в оборот более пяти тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения

В 2019 году в Ивановской области планируется провести гидромелиоративные работы на площади 50 гектаров и ввести в оборот более пяти тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения.

С 2019 года Ивановская область участвует в реализации ведомственной программы Минсельхоза РФ «Развитие мелиоративного комплекса России». На проведение мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Ивановской области из федерального и регионального бюджетов направят более 33 млн. рублей. В рамках государственной поддержки сельскохозяйственные товаропроизводители области могут рассчитывать на компенсацию части затрат за выполненные гидромелиоративные и культуртехнические мероприятия.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, мелиорация земель обеспечит прирост объема производства продукции растениеводства. Одним из приоритетных направлений устойчивого и динамичного развития агропромышленного комплекса является «активное» вовлечение в оборот залежных земель.

В перспективе к 2024 году планируется ввести в сельхозоборот не менее 55 тысяч га залежных земель. Это позволит расширить посевные площади под зерновыми и кормовыми культурами, рапсом, льном, картофелем и овощами.

Напомним, что в 2018 году в сельскохозяйственный оборот введено порядка трех тысяч гектаров неиспользуемых земель, в том числе почти тысячу гектаров – за счет областных средств в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика