Интеллектуальный квест — повод для познаний

На базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» активисты районного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели интеллектуальный квест.

Мероприятие было приурочено к приближающейся дате победы советских войск на Курской дуге. Как известно, немцы, потерпев сокрушительное поражение на Волге, надеялись летом 1943 года взять реванш и переломить ход войны в свою пользу. После зимних сражений весной 1943 года наступило относительное затишье. Германское руководство провело тотальную мобилизацию, поставив под ружье 2 млн. человек. Для решающего наступления был выбран Курский выступ – район протяженностью по фронту 550 км, занятый советскими войсками и глубоко вдававшийся в оборону противника.
Выступ находился на стыке двух крупнейших группировок противника: правое крыло группы армий «Центр» нависало над войсками Центрального фронта с севера, а левое крыло группы армий «Юг» охватывало войска Воронежского фронта с юга. Курская дуга прочно сегодня ассоциируется с танковым сражением под Прохоровкой, но, конечно, победу ковали не только танкисты, но и пехота, и авиация. Пользуясь отсутствием второго фронта в Европе, противник стянул в район Курской дуги 50 дивизий, в том числе 16 танковых и моторизованных. Немецкие дивизии получили новые танки Т – V «Пантера» и T – VI «Тигр», штурмовые орудия «Фердинанд».
Наше командование противопоставило им наряду с прославленной «тридцать четверкой» (Т – 34) новые «ИС – 1», «ИС – 2», а также усовершенствованные самоходные орудия». Но самым главным оружием нашей армии была не техника, а люди, те солдаты и офицеры, что шли в бой.
Мероприятие для подростков старших отрядов лагеря «Чайка» провели члены районного отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Загаринская, Никита Анфилофьев, Алена Касаткина и Татьяна Рожкова. Вопросы в квесте требовали не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции. В интерактивной форме парни и девушки выполняли задания разного уровня сложности, связанные с основными событиями лета 1943 года на Курской дуге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика