В лагерях с дневным пребыванием детей района прошли мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню семьи, любви и верности

Праздник отмечается 8 июля. Этот прекрасный летний день выбран для праздника не случайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.

Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения, а потому Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали Петра и Февронию на престол. Правили они долго и счастливо и скончались в один день и час 8 июля (по новому стилю) 1228 года. Пётр и Феврония были канонизированы православной церковью на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме. Святые Петр и Феврония – покровители супружества, ценящие верность, преданность и взаимную любовь супругов.

Программа началась с танцевальной композиции «Ромашковое поле». В ходе мероприятия ребята узнали о возникновении праздника, познакомились с историей любви святой супружеской пары Петра и Февронии Муромских, о том, что ежегодно в этот день лучшим семьям России вручается награда – медаль за любовь и верность. Ребята играли в игры «Собери ромашку», «Наша дружная семья», «Повесь платочки», участвовали в соревнованиях «Кто быстрее», «Неваляшки», отгадывали загадки о семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика