Шестьдесят четыре года вместе

8 июля в нашей стране отмечался День семьи, любви и верности.

Во Всероссийском масштабе его впервые праздновали в 2008 году. Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, живших в XIII веке.

Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.  История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских».

Неотъемлемая часть праздника – вручение медалей «За любовь и верность». Эта общественная награда вручается супругам, вступившим в брак не менее 25 лет назад, добившимся совместным трудом благополучия и воспитавшим детей достойными членами общества.

Среди тех, кто получил медаль в этом году – семья Крыловых из села Першино Тейковского района. Иван Михайлович и Маргарита Петровна прожили вместе 64 года, и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Вот уже 25 лет супруги живут в селе Першино, где пользуются заслуженным уважением и почетом.

Открыла торжественное мероприятие глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна отметила, что семья – это хрупкое, но вместе с тем величественная ценность мира, основа благосостояния общества и главное условие всеобщей стабильности. Затем С.А. Семенова вручила супругам Крыловым медаль «За любовь и верность» и подарок от районной администрации.  С приветствием выступил и глава Большеклочковского сельского поселения В.В. Калашников.

С концертной программой перед жителями села Першино выступил хор народной песни «Ивушка» Большеклочковкого сельского поселения (художественный руководитель Виктор Зезин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика