День ветеранов боевых действий отметили в Тейкове

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий.

И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий».

Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых. Многие военные конфликты локального и общемирового значения были разрешены благодаря этим мужественным людям — ветеранам боевых действий. Приложив немало здоровья, сил и боевого мастерства они заслужили уважение в обществе.

В понедельник у памятного знака воинам – интернационалистам, ветеранам локальных конфликтов и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС состоялся митинг. Его участниками стали руководители городской администрации, депутаты городской думы, члены местного отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство», городского (районного) совета ветеранов войны и труда, других общественных организаций, члены поэтического сообщества «Содружество».

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации г.о. Тейково А.В. Мановский, председатель городской думы А.Ю. Гмызов, председатель местного отделения Всероссийского общества ветеранов боевых действий «Боевое братство» С.В. Бобачев, председатель городского (районного) совета ветеранов войны и труда Н.Т. Акимова.

В День ветеранов боевых действий воины – интернационалисты приехали в село Крапивново и возложили цветы к памятной доске, установленной в феврале этого года на здании школы, где учился Василий Вышлов. Наш земляк, участник чеченской войны В.В. Вышлов. Василий Владимирович Вышлов родился 2 октября 1975 года в Иванове, там же прошли его первые детские годы. В декабре 1984 года семья Василия переехала в село Крапивново, и после новогодних каникул Вася пошел учиться в Крапивновскую среднюю школу во 2 класс. Окончив школу, вместе с одноклассниками поступал в Ивановский сельскохозяйственный институт, но не набрал нужного количества баллов и устроился на работу в совхоз «Крапивновский».

29 ноября 1993 года Василий был призван на срочную службу. Служил под Краснодаром в войсках МВД в оперативной роте. Через три месяца был отправлен в Осетию, где принимал участие в проведении колонн с продовольствием и гуманитарной помощью. В декабре 1994 года подразделение, где служил Василий Вышлов, направили в Чечню. 3 января 1995 года наш земляк погиб от сквозного огнестрельного ранения груди и живота.

Затем они побывали на могиле героя, похороненного на Крапивновском кладбище, возложили цветы и минутой молчания почтили память героя, отдавшего свою жизнь во имя могущества и процветания нашей Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика