«Волонтеры Победы» провели интеллектуальный квест

На базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» активисты районного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели интеллектуальный квест.

Мероприятие было приурочено к приближающейся дате победы советских войск на Курской дуге. Мероприятие для подростков старших отрядов лагеря «Чайка» провели члены районного отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Анна Загаринская, Никита Анфилофьев, Алена Касаткина и Татьяна Рожкова. Вопросы в квесте требовали не только знаний и умения мыслить логически, но и наличия хорошей интуиции. В интерактивной форме парни и девушки выполняли задания разного уровня сложности, связанные с основными событиями лета 1943 года на Курской дуге.

Напомним, что благодаря мужеству и стойкости советского солдата наступательная стратегия вермахта потерпела под Курском полное крушение. В ходе контрнаступления было разгромлено 30 дивизий противника, враг потерял три тысячи орудий, 1,5 тысячи танков, 3,7 тысяч самолетов. Сталинградская битва и сражение на Курской дуге стали коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика