Медицинские учреждения Кинешмы подверглись провокациям со стороны альтернативного профсоюза «Альянс врачей»

Сегодня утром, 27 июня, в Кинешму прибыли представители так называемого независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» во главе председателем Анастасией Васильевой. Они отказались от общения с главным врачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым и отправились на станцию скорой помощи. 

Их дальнейшие действия очень напоминали провокацию: проведя «инспекцию» здания, Васильева и ее помощник Владимир Сотников долго беседовали с каждым членом рабочего коллектива. Все беседы фиксировались представителями дружественных «Альянсу врачей» СМИ (телеканала «Дождь» и интернет-издания «Медуза»). В результате работа станции скорой помощи была дестабилизирована. Затем Васильева и Сотников отправились во взрослую поликлинику имени Захаровой и детскую поликлинику. Они без стеснения заходили в кабинеты, прерывая прием, задавали врачам и пациентам вопросы о работе учреждения. «Мы держали ситуацию под контролем, пытались вступить с ними в диалог, но те от общения отказывались, вели себя агрессивно, — рассказал Сергей Аминодов. – После их ухода одной из пациенток стало плохо, ей потребовалась медицинская помощь. У меня есть стойкое убеждение, что их приезд под маской независимого профсоюза – это спланированная политическая акция, направленная на рост социальной напряженности среди медицинских работников».  

Свое недоумение по поводу действий «Альянса врачей» выразили и представители областной организации работников здравоохранения. По словам заместителя председателя Ирины Полозовой, такие внезапные «проверки» — это ни что иное как попытка раздуть скандал, дестабилизировать ситуацию, настроить медицинских работников против администрации. «Проблемы здравоохранения такими методами не решить. Помочь может только конструктивный диалог, который приносит реальные плоды. А этот визит – просто провокация», — уверена Ирина Владимировна. 

Напомним, что от действий «Альянса врачей» пострадала уже не одна поликлиника в России. Ранее их визиты дестабилизировали работу медицинских учреждений в Ярославской области, Томске, Обнинске.  

Главный врач станции «Скорая помощь» Валентин Брониславович Горбашов: 

— К сожалению, медицина переживает не лучшие времена в плане материальном. Но все же многое делается. Например, благодаря губернатору мы обновили весь парк автомобилей. Конечно, зарплаты – это наше больное место, как и бытовые условия. Но и Москва  не сразу строилась – и у  нас все это будет. На этот год запланирован ряд ремонтных работ в здании, будет сделан косметический ремонт и крыша. 

Что касается визита «Альянса врачей»: мы живем практически полтора года в режиме нападок. Есть у нас два товарища, которые постоянно вбрасывают грязь в СМИ, пишут в различные инстанции. И вот сегодня совершенно неожиданно в мой кабинет ворвались несколько человек, представившиеся активистами независимого профсоюза «Альянс врачей». Но  как они себя вызывающе вели, какие выдвинули в отношения меня, руководителя ЦРБ  совершенно ложные показания, я и понял – с такими людьми работать нельзя, и  я никому бы не посоветовал быть в рядах этой организации.  

Еще важно, что у нас режимное учреждение. Мы оказываем экстренную помощь. И вот такие визиты, внезапные, без предупреждения, незапланированные разговоры с персоналом, находящимся на дежурстве,  могут нанести вред, привести к задержкам выездов на вызовы. Это просто недопустимо.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика