Всем мамам по миру

В мае этого года я стала мамой. Слышала, что пособия на ребенка перечисляются только на карты Мир? Значит ли это, что нужно срочно оформить эту карту?

Василиса

Разъясняет управляющий Отделением Иваново Банка России Дмитрий Николаев:

— Дополнен перечень социальных выплат, которые  перечисляются на карты «Мир». С 1 мая 2019 года в него включены: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пособие на ребенка, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;пособие по временной нетрудоспособности в отношении граждан,подвергшихся воздействию радиации, а также  социальные выплаты безработным гражданам.

Граждане, которые уже получают пособия на карты международных платежных систем, продолжат их получать до истечения срока действия данных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. Вместе с тем, выплата пособий также будет осуществляться на счет в банке, к которому не привязана платежная карта, либо через организации почтовой связи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика