Всем мамам по миру

В мае этого года я стала мамой. Слышала, что пособия на ребенка перечисляются только на карты Мир? Значит ли это, что нужно срочно оформить эту карту?

Василиса

Разъясняет управляющий Отделением Иваново Банка России Дмитрий Николаев:

— Дополнен перечень социальных выплат, которые  перечисляются на карты «Мир». С 1 мая 2019 года в него включены: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, пособие на ребенка, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью;единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;пособие по временной нетрудоспособности в отношении граждан,подвергшихся воздействию радиации, а также  социальные выплаты безработным гражданам.

Граждане, которые уже получают пособия на карты международных платежных систем, продолжат их получать до истечения срока действия данных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. Вместе с тем, выплата пособий также будет осуществляться на счет в банке, к которому не привязана платежная карта, либо через организации почтовой связи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика