«Dolce Vita»: яркие, талантливые, жизнерадостные

Праздник таланта

В начале июня зрительный зал районного дома культуры был заполнен до отказа.

В этот день хореографический коллектив «Dolce Vita» отмечал 15-летний юбилей. Поддержать и выразить свою признательность дружному коллективу пришли почетные гости, коллеги, друзья, родители, выпускники прошлых лет и просто жители села Новое Леушино.

Открыла праздничное мероприятие глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова. Светлана Анатольевна отметила, что у  коллектива есть свой неповторимый почерк, по которому узнают юных артистов. Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха одного из лучших танцевальных коллективов района. Их выступление  — это палитра чувств, эмоций и невероятной энергетики, которая всегда передается залу.

От лица администрации Новолеушинского сельского поселения с юбилеем руководителя Е.С. Исакову и ребят поздравил директор культурно-досугового комплекса А.Н. Челышев. От главы Новолеушинского поселения А.Г. Николаева он вручил подарок – футболки с логотипом коллектива «Dolce Vita».

«Сегодня в нашем зале настоящий праздник – праздник таланта, кропотливого труда и радости творчества! Не будет преувеличением сказать, что  «Dolce Vita» является одной из визитных карточек Тейковского района. Пятнадцать лет — это лишь начало большого творческого пути. Поэтому мы ждем от вас новых творческих номеров», — отметила в своем приветственном слове начальник районного отдела культуры, туризма, молодежной и социальной политики Н.И. Анфилофьева.

Наталья Иосифовна  вручила благодарности воспитанницам старшей группы хореографического коллектива «Dolce Vita» Исаковой Ульяне, Касаткиной Алене, Рожковой Татьяне, Двалишвили Софико, Ждамировой Анне, Макаровой Алине, Коломцевой Алене.

В этом году младшая и средняя группы «Dolce Vita» принимали участие в межрегиональных и областных конкурсах. Эти мальчишки и девчонки еще только в начале своего жизненного пути. Но хочется верить, что любовь к танцу и творчеству останутся в их сердцах маленьким лучиком света. И как свидетельство признания их таланта – благодарности от отдела культуры.

Директор Межпоселенческого социально-культурного объединения Светлана Сергеевна Черепкова поблагодарила родителей воспитанников хореографического коллектива «Dolce Vita» за творческий подход и активную жизненную позицию и вручила им благодарности, цветы и памятные подарки.

Затем слово предоставляется родителям. А как мамы могут поздравить своих детей, которые занимаются танцами? Конечно же, хореографическим номером. В исполнении родителей на суд зрителей был представлен танец «Черно-белая история».

Хореографический коллектив «Dolce Vita» сам по себе является украшением любого мероприятия, а посмотреть юбилейный   концерт — значит получить массу положительных эмоций и зарядиться позитивом на много дней вперед. В рамках концерта воспитанники коллектива показали как старые танцы, так и новые, еще не знакомые широкой публике.

Выступали не только действующие артисты, но и выпускники прошлых лет. Это был не просто юбилейный концерт. За два с лишним часа в ритме танца пролетела, как одно мгновение, жизнь целого коллектива длиною в 15 лет. Концерт получился ярким и запоминающимся, так как в выступление мальчишки и девчонки вложили весь свой талант и мастерство.

Приятный сюрприз в завершение праздника ребятам преподнесли родители воспитанников — огромный юбилейный торт.

Ты помнишь, как всё начиналось…

История «Dolce Vita» берет свое начало с 2004 года, все это время его бессменным руководителем является Е.С. Исакова. Мы попросили Елену Сергеевну рассказать об основных этапах творчества хореографического коллектива.

— Более двадцати лет назад, еще маленьким ребенком, я впервые попала в стены районного дома культуры. Как и многие мои сверстники, ходила в хореографический кружок, который в то время возглавляла Елена Васильевна Трибунская. Ей удалось создать такую методику воспитания детей и подростков, основная цель которой – вырастить не только хороших танцоров, но и надежных, порядочных людей.

Я решила пойти по стопам своего наставника, поступив в Ивановском колледж культуры на отделение «Хореография». Так я вновь оказалась в родном доме культуры. С 2004 года и по сей день работаю здесь.

Название коллективу выбрали сами дети, мои первые воспитанницы Полина Изотова и Вика Максимова. У нас постепенно сложился репертуар, с хореографическими номерами мы выступали на различных мероприятиях. А когда настала пора отчетного концерта, то мы обнаружили, что коллектив не имеет своего названия. Перебрали много самых различных вариантов, но в итоге девушки предложили название «Dolce Vita» — «сладкая жизнь».

Принимаем детей мы с 1 класса. Пробовали набирать и подготовительную группу на базе 3 – 4 лет, но это оказалось неудобно для родителей, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Каждая группа занимается три раза в неделю. Сегодня самому младшему нашему воспитаннику 7 лет, самому старшему – 18.

Жизнь так устроена, что рано или поздно дети подрастают и уходят во взрослую жизнь. В этом году в нашем коллективе две выпускницы – Соня Двалишвили и Таня Рожкова.

На мой взгляд, самое ценное, что берет с собой во взрослую жизнь каждый наш выпускник — это умение работать в коллективе и ответственность. И тот факт, что наши воспитанники не забывают свой коллектив, приходят сюда, является лучшей оценкой нашего совместного труда.

Языком танца

Среди тех, кто демонстрировал перед зрительным залом свое умение и мастерство, были и выпускницы этого года Софико Двалишвили и Татьяна Рожкова. После окончания концерта мы побеседовали с девушками.

— Соня, почему ты решила заниматься танцами?

— Когда я была совсем маленькая, мне нравилось наблюдать за выступлениями артистов. На первых порах  был страх сцены, большого коллектива. Но Елена Сергеевна убедила меня не бросать заниматься танцами. Помогло еще и то, что моя лучшая подруга Алина Макарова тоже ходила в «Dolce Vita».

Вместе с коллективом я выступала на многих конкурсах, неоднократно становилась лауреатом и дипломантом.

— Таня, сколько лет ты занимаешься в «Dolce Vita»?

— Я занимаюсь танцами уже 6 лет, начала ходить с 5 класса, так как мне очень нравилась атмосфера на концертах и других подобных мероприятиях. На мой выбор повлияло и то, что в коллектив «Dolce Vita» ходили друзья и одноклассники. Со временем  у меня все лучше и лучше получалось, результаты меня вдохновляли, а успехи мотивировали заниматься еще больше.

Не могу сказать, что для меня предпочтительнее: сольное выступление или в коллективе. Хотя когда первый раз танцуешь соло, это более ответственно, так как все внимание зрителей приковано к тебе, ты не имеешь права на ошибку.

У каждого танца – своя история. Какие-то номера рождаются за два – три занятия, на другие уходит до нескольких недель. Танцы – это то занятие, которое мне нравится и на них у меня всегда есть время.

 

Сергей Шивков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика