Парк Красные Сосенки благоустроят в 2020 году

В администрации г. Тейково состоялась пресс-конференция для местных СМИ.

Глава города Сергей Рыбаков рассказал о победе проекта реновации парка Красные Сосенки и набережной реки Вязьма во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и ответил на вопросы журналистов.

Итоги конкурса, который проводится с целью грантовой поддержки лучших проектов создания комфортной городской среды, объявили 31 мая в Воронеже на форуме «Зодчество VRN». В мероприятии приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и главы городов – победителей региона: Тейкова, Кинешмы, Шуи и Южи.

Конкурс проводился Минстроем РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Отбор осуществлялся межведомственной комиссией под председательством вице-премьера России Виталия Мутко. Всего поступило 330 заявок из 77 субъектов РФ. В конкурсе участвовали малые города с численностью до 100 тыс. населения, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В итоге 80 проектов вышли в финал и получат финансирование из федерального бюджета. Общий призовой фонд – порядка 5 млрд. рублей, размер премии победителям в номинации города с численностью населения от 20 до 50 тыс. жителей, к которым относится и Тейково, — 75 млн. рублей. По словам Сергея Рыбакова, на реализацию проекта предусмотрены также средства регионального и муниципального бюджетов.

Сергей Александрович отметил, что до конца 2019 года предстоит разработать проектно-сметную документацию, получить положительное заключение экспертизы, а реализация проекта запланирована на 2020 год.

Работы начнутся с микрорайона Красные Сосенки, где предстоит обустроить территорию парка в районе Генеральского пруда, заброшенного бункера и зону отдыха у воды.

— Воплощение проекта в жизнь – дело не одного года, — заметил глава города. В 2021 году муниципалитет планирует снова подать заявку на участие в конкурсе проектов, чтобы получить средства на продолжение работ.

В завершение пресс-конференции Сергей Рыбаков поблагодарил команду проектировщиков архитектурного бюро «Оркестра» и жителей, принявших активное участие в обсуждении проекта. Надеемся, что ожидания горожан будут оправданы.

 

Наталия Антонюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика