Чтобы помнили

В школе №4 воспитанники театральной студии «Премьера» показали спектакль.

В основе показанного спектакля – эпизод фронтовой жизни, рассказ о героических буднях войны, о юности и первой любви, которая совпала с военным лихолетьем, о мужестве и стойкости командиров и бойцов, разведчиков и связистов, о желании выстоять и победить.

Автор сценария и режиссер – постановщик спектакля — М.Я. Юсупова. А название – строчка из известной песни «Этот день мы приближали, как могли».

Зрители внимательно следили за игрой актеров и сюжетной линией постановки, сочувствовали юным героям и переживали за них. Все ребята – актеры – молодцы, они прочувствовали свою роль и прекрасно справились с ней. Назовем их имена: майор – Катистов Илья, 10 а класс, капитан – Лескин Даниил, 10 а класс, лейтенант Быков – Кориш Юрий, 9 а класс, Тоня – Мартынова Вероника, 11 а класс, Катюша – Шишкина Виолетта, 9 а класс. В спектакле звучала музыка и была исполнена Голубевой Дарьей (10 а класс) песня, созвучная названию постановки. Прозвучала еще одна песня военной тематики в исполнении дуэта Ермиловой Кати и Чумак Кристины из 5 а класса – «Песня о юном трубаче».

После спектакля ребят и учителей, актеров и зрителей  поблагодарили гости: Э.В. Радыгина, заведующая методической службы городского отдела образования, В.В. Шаров, руководитель театра — студии “Факел” при Дворце культуры им. Ленина, М. Уланов — актер театра — студии “Факел”, Г.В. Минина, ветеран педагогического труда.

Школьной театральной студии «Премьера» в 2019 – 2020 учебном году исполняется 20 лет. И все эти годы ей руководит ее создатель Марина Яковлевна Юсупова.

Но не прерывается связь театралов этой замечательной студии. На праздничном спектакле присутствовала приехавшая из Калининграда выпускница школы №4 и прима школьной театральной студии Ксения Рачкова, окончившая школу в 2014 году.

Хочется выразить слова благодарности Марине Яковлевне за то, что ежегодно она радует коллектив учителей и учащихся школы №4 яркими спектаклями на тему Великой Отечественной войны, запоминающимися образами героев пьес заставляет нас хранить память о тех, кто завоевал Великую Победу. Желаем театральной студии «Премьера» в юбилейный год творческих успехов и новых удачных постановок.

 

Галина Минина, ветеран педагогического труда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика