В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии

Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Эксперты по всей стране провели тысячи консультаций и ответили на вопросы владельцев приусадебных участков. Особенно популярными в период старта дачного сезона стали запросы в отношении продления «дачной амнистии» и получения рекомендаций при сделках купли-продажи.

За консультациями к специалистам обратились около пяти тысяч граждан. Особенно активно граждане обращались за консультациями к специалистам в Астраханской, Брянской, Нижегородской, Орловской, Самарской и Саратовской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Наибольшее количество вопросов касались порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии». На втором месте по популярности у граждан оказался вопрос о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и пр. Весомую долю заняли вопросы, возникающие в связи со вступлением закона «О садоводстве и огородничестве» (около 19% вопросов). В частности, можно ли прописаться в садовом доме и как перевести его в жилой.

По словам директора ивановского филиала Кадастровой палаты Альбины Малыгиной дачников нашего региона волновали в основном вопросы налогообложения, а также процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В 2019 году проведение тематических «горячих линий» Федеральной кадастровой палатой станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам. Специалисты Кадастровой палаты напоминают, что в круглосуточном режиме доступна всероссийская «горячая линия» Росреестра по телефону 8-800-100-34-34.

Справочно: филиал Федеральной кадастровой палаты в Ивановской области является подведомственным учреждением Росреестра. Росреестр оказывает полный комплекс госуслуг гражданам, бизнесу, органам власти и органам местного самоуправления по государственной регистрации прав и кадастровому учёту, предоставлению сведений из ЕГРН, других реестров. Росреестр оказывает порядка 20% от общего объёма госуслуг в России и является одним из лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика