В военной прокуратуре Западного военного округа совершенствуют навыки правового информирования

В Москве состоялся обучающий семинар с офицерами военных прокуратур гарнизонов военной прокуратуры Западного военного округа, отвечающими за взаимодействие со средствами массовой информации и общественностью, организацию работы по правовому просвещению.

В его работе приняли участие представители Главной военной прокуратуры, военной прокуратуры Западного военного округа, пресс-службы Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Военного университета Министерства обороны Российской Федерации и средств массовой информации.

Открывая семинар, врио заместителя военного прокурора Западного военного округа Дмитрий Вищик отметил важность повышения эффективности правового информирования и юридической осведомленности граждан, установлению делового взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации.

Заместитель начальника отдела (протокола, взаимодействия со СМИ
и общественностью) управления (аппарата Главного военного прокурора) Главной военной прокуратуры Роман Дмитриев проинформировал
о результатах деятельности военных прокуроров на официальных интернет-представительствах органов прокуратуры, новых формах информирования общественности о результатах надзора за исполнением законов, профилактики правонарушений.

В ходе состоявшейся дискуссии участники обсудили особенности организации и проведения открытых форумов, пресс-конференций, круглых столов, месячников, недель и единых дней правовых знаний, подготовки и ведения в ведомственных и электронных средствах массовой информации рубрик с разъяснением законодательства.

На семинаре рассмотрены вопросы планирования и реализации мероприятий правового просвещения и взаимодействия с общественными организациями с целью защиты социальных прав и гарантий военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей. Особое внимание уделялось вопросам аянтикоррупционного просвещения и формированию в воинских коллективах нетерпимости к коррупционным проявлениям.

Участники семинара обменялись практическим опытом подготовки информационных сообщений и мероприятий правого информирования военнослужащих.

 

Военная прокуратура Западного военного округа

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика