«Волонтеры Победы» почтили память погибшего летчика – истребителя

Сегодня на территории Тейковского района установлено около 40 памятников  воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Недалеко от деревни Подвязново установлен памятник на могиле военного летчика Ю.Н. Соколова, погибшего в середине июля 1942 года. По свидетельству очевидцев тех событий, жители деревни Подвязново услышали гул самолета. Сначала они не обратили на это внимания, так как в то время военные самолеты летали часто и местные жители к этому уже привыкли. Но потом, прислушавшись, поняли, что гудит он как-то необычно, а из-под хвоста самолета шел сильный дым. Затем самолет «клюнул» носом и резко пошел на снижение. На окраине леса самолет врезался в землю и раздался сильный взрыв.

Найденные останки военного летчика захоронили близ места катастрофы в лесу недалеко от деревни Подвязново. На могиле летчика вместо обелиска  был вкопан винт упавшего самолета и установлена мемориальная доска с текстом: «Здесь погиб гордый сокол Юрий Николаевич».

В конце мая на могиле летчика Ю.Н. Соколова побывали члены местного отделения Всероссийского добровольного общества «Волонтеры Победы» и учащиеся Морозовской средней школы. Молодежь под руководством руководителя районного Российского военно-исторического общества, бойца сводного поискового отряда «Эхо» В.И. Изотова занималась благоустройством захоронения летчика-истребителя Юрия Николаевича Соколова.

Волонтеры и школьники возложили венок и цветы на могилу летчика-истребителя, как дань памяти герою. Парни и девушки минутой молчания почтили земляков, погибших за мир и свободу нашей Родины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика