Штраф за нарушение выплаты зарплаты

По результатам проверки, проведенной межрайонной прокуратурой,  директор муниципального унитарного предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Тейковской межрайонной прокуратурой на основании поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда на предприятиях жилищно-коммунального комплекса, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что на одном из муниципальных унитарных предприятий, в нарушение требований статьи 136 ТК РФ, а также Правил внутреннего трудового распорядка предприятия допущены факты нарушения сроков выплаты заработной платы за июль и октябрь 2018 года.

В связи с выявленными нарушениями в отношении руководителя предприятия были возбуждены два дела об административных правонарушениях по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), по результатам рассмотрения которых ему назначены наказания в виде предупреждения и штрафа в размере 11 000 рублей.

Также по итогам проверки межрайонным прокурором было внесено представление, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Помощник Тейковского межрайонного прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                   Д.Г. Скрябин

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика