«Песни войны»

«Песни войны» — так назывался праздничный концерт в районном доме культуры села Новое Леушино, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось с кадров военной кинохроники. Они показали трудные годы военного лихолетья, горькую правду, страдания, смерть родных и близких.

Затем был продемонстрирован видеоролик «Свеча памяти», в котором были показаны фотографии земляков – участников  Великой Отечественной войны. Как только пошли первые кадры, весь зал встал. Перед самым концертом в селе прошел митинг, посвященный Дню Победы, и акция «Бессмертный полк». Поэтому многие зрители пришли на концерт с фотографиями своих родных и близких. И эти же фотографии смотрели на них с экрана. У многих в зале на глазах были слезы, но всех переполняла гордость, благодарность и уважение к памяти своих близких людей. Это был  самый сильный и трогательный момент концерта.

В ходе концерта звучало много песен военных и послевоенных лет в исполнении вокального коллектива «Ассорти» (руководитель О.В. Ленева), в состав которого входят ученицы Новолеушинской средней школы. Тепло приветствовали зрители выступление солистов Марии Мельниковой, Антона Беляева, Оксаны Леневой.

Особую атмосферу праздничному концерту придало выступление хореографического коллектива районного дома культуры «Dolce Vita» под руководством Е.С. Исаковой. Своим мастерством зрителей порадовало трио «Мармеладки» (Алена Касаткина, Татьяна Рожкова, Ульяна Исакова). Тепло приветствовали зрители и выступление юных артистов из группы «Карамельки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика