«Хор Победы»

6 мая на центральной площади города прошла музыкально-патриотическая акция «Хор Победы».

Мероприятие проходило в нашем городе уже в пятый раз. Его участниками по традиции стали вокальные коллективы, творческая молодежь, учащиеся образовательных учреждений.

Ведущий Дмитрий Назилин напомнил, что основная идея акции – дать людям возможность не просто услышать любимые песни, а самим стать исполнителями, объединившись в «Хор Победы».

Песни военных лет весьма разнообразны по своему характеру: героические и шуточные, боевые и лирические… Они распространялись необыкновенно быстро, передавались из уст в уста, нередко перелетали через линию фронта, проникая в глубокий тыл врага и в партизанские землянки, воевали и тосковали вместе с бойцами.

Открыла концертную программу солистка народного ансамбля русских народных инструментов Елена Жбанова. Затем выступили участница образцовой вокальной эстрадной студии «Взлет» Арина Быкова и дуэт «Разные».

Песни – как люди. У каждой своя биография, своя судьба. Одни умирают, едва появившись на свет, никого не растревожив. Другие вспыхнут ярко, но очень скоро угаснут. И лишь немногие живут долго и не старятся. Такой песней является и всенародно любимая «Катюша», которая впервые прозвучала осенью 1938 года. Михаил Исаковский написал стихи, а композитор Матвей Блантер сочинил музыку на эти стихи.

Песня стала всенародно любимой. Никакую другую лирическую песню не знало, не пело, не любило столько людей в самых разных странах, как «Катюшу». В этом все смогли еще раз убедиться, когда «Катюшу» исполнили Светлана Махалова и сводный хор города Тейково. Затем Светлана Махалова, Валерий Шаров и сводный хор исполнили не менее любимую песню «Смуглянка».

Никого не оставило равнодушным эмоциональное выступление солистки образцовой вокальной эстрадной студии «Взлет» Елены Шибановой.

Заключительным аккордом акции стало исполнение песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Ее исполнили Валерий Шаров и городской сводный хор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика