«Бессмертный полк» прошел по улицам Тейкова

Великая Отечественная война коснулась каждого жителя нашей необъятной страны.

Почти в каждой семье есть фотографии военных лет, на которых запечатлены родные и близкие, сражавшиеся на фронтах, погибшие на полях сражений, трудившиеся в тылу. 9 мая многие тейковчане держали в руках портреты своих родственников – отцов, дедов и прадедов — тех, кому довелось испытать себя в грозное военное лихолетье и большинство из которых так и не вернулось с полей войны. Молодежь несла портреты ветеранов войны.

Шествие «Бессмертного полка» превратилось в масштабную городскую акцию всенародной памяти к творцам великой Победы. Большая колонна горожан, возглавляемая руководством города и Тейковской дивизии РВСН, направилась через центральные улицы к монументу Славы. В праздничный день у монумента нес вахту памяти почетный караул из учащихся школ города и юнармейцев.

Напомним, что впервые акция под названием «Бессмертный полк» прошла 9 мая 2012 года в Томске – тогда в колонне полка прошли более шести тысяч человек. Однако идея – пройти в день Победы, держа в руках портреты своих дедов и прадедов – появилась значительно раньше. Так, в 2007 году в Тюменской области председатель Совета ветеранов батальона полиции по региону Геннадий Иванов вместе с друзьями прошел по главной улице Тюмени с фотографией своего отца, участника Великой Отечественной войны. Через год, в День Победы, в Тюмени прошла акция «Парад Победителей», которая собрала большое количество участников.

Сегодня акция «Бессмертный полк» охватывает все регионы нашей страны. Последние годы на шествие в память о подвиге участников Великой Отечественной войны выходят наши соотечественники в более чем 60 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика