В Тейковском районе прошла акция «Бессмертный полк»

9 мая в нашей стране отмечается всенародный праздник — День Победы.

Эта дата навеки вписана в мировую историю, она была и остается символом истинного патриотизма и духовного величия нашего народа, который, пройдя через суровые испытания самой жестокой и кровопролитной войны, отстоял свободу и независимость родной земли, освободил Европу от нацизма.

74 года назад отзвучали последние выстрелы той войны. И в торжественные праздничные дни Великой Победы мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем трагическим и героическим дням.

В рамках праздничных мероприятий, проходивших на территории Тейковского района, состоялась акция «Бессмертный полк». «Бессмертный полк» — это международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Активное участие в акции приняли юнармейцы, члены патриотических клубов района и местного отделения Всероссийской общественной добровольной организации «Волонтеры Победы».

— Мы бесконечно благодарны ветеранам за их подвиг, за самоотверженность и бесстрашие. Именно эти качества помогли отстоять честь нашей Родины, спасти мир от нацистского порабощения. И сколько бы ни прошло лет и сколько бы слов, полных благодарности и любви, ни прозвучало, молодое поколение всегда будет в вечном долгу перед теми, кто добыл Великую Победу, — подчеркнул лидер волонтерского движения района Никита Анфилофьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика