Глава города встретился с ветеранами

В зале совещаний городской администрации глава города Сергей Рыбаков и его заместители провели встречу с членами президиума городского совета ветеранов и руководителями первичных ветеранских организаций.

В ходе встречи глава города рассказал собравшимся о том, как развивается город, на что расходуются средства, какие проекты успешно реализуются, каковы приоритетные направления развития города на ближайшее время.

Одним из главных направлений развития городского общественного пространства глава назвал подготовку проектно-сметной документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

Вопросы ЖКХ и благоустройство городских улиц, ремонт дорог и внутридворовых территорий, оборудование контейнерных площадок — эти и другие темы стали предметом открытого диалога. По ряду вопросов представители общественности получили исчерпывающие ответы. Кроме того, Сергей Рыбаков дал должностным лицам администрации ряд поручений, направленных на выявление и устранение озвученных проблем.

Так, например, был задан вопрос от жителей поселка Фрунзе: их не устраивает состояние дороги от магазина до реки в сторону Горочного оврага. Руководитель города сообщил, что в этом году администрацией г. Тейково выделено 2 млн. рублей на щебень. По заявкам депутатов будут обследованы улицы и начнутся ремонтные работы на самых проблемных участках городских дорог. По уточнению первого заместителя главы городской администрации А.А. Юферова, произойдет это в июне. Отремонтировать все дороги за счет городского бюджета в этом сезоне не получится. Глава пояснил, что  дороги будут ремонтировать точечно, понемногу, но основательно.

Также был рассмотрен вопрос об отсутствии остановочного павильона по улице Шестагинской, 41, у бывшего магазина «Ивановский». Эту проблему поднимали еще в конце прошлого года. Собственником придорожной территории является владелец магазина, а значит ему и нести ответственность за ее благоустройство. Глава города пообещал ветеранам разобраться с данным вопросом и договориться с хозяином участка.

От жителей 46-го дома по Шестагинской улице прозвучал вопрос о спиле деревьев. А.А. Юферов пояснил, что деревья, растущие рядом с многоквартирными домами – юрисдикция управляющих компаний, для спила деревьев необходима подача заявки общественным советом вашего дома в «управляшку». К сожалению, жители отказываются принимать участие в общественной жизни. Лишь при контроле общественников за деятельностью своих управляющих компаний в подъездах и дворах города будет полный порядок, считает руководство города.

Историк и краевед, ветеран педагогического труда Галина Витальевна Минина задала вопрос о передаче здания бывшей прокуратуры под городской музей. Ситуация такова: решением департамента по имуществу Ивановской области данное здание передано Росгвардии.

В заключение встречи собравшиеся поблагодарили главу города и всех заместителей за конструктивный диалог и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Константин Соловьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика