В Ивановской области пресечено подпольное производство наркотических средств

УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей производство, хранение и сбыт синтетических наркотических средств в особо крупных размерах на территории Ивановской, Владимирской, Ярославской, Ленинградской, Архангельской областей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что молодые люди на территории одного из населенных пунктов Ивановской области организовали лабораторию по изготовлению синтетических наркотических средств в особо крупных размерах.

В результате задержания указанных лиц с поличным деятельность подпольного производства пресечена, из незаконного оборота изъято около 10 килограммов компонентов, из которых в дальнейшем планировалось получить 5 килограммов синтетического наркотического средства.

Следственным отделением УФСБ возбуждено уголовное дело
по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ…».

Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 228.4 УК РФ, составляет до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 

Пресс-служба Управления УФСБ России по Ивановской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика