Не уплачивала алименты за дочь

Тейковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Тейково, совершившей неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

На основании судебного решения Тейковского районного суда данная гражданка обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка или иного дохода ежемесячно, однако она неоднократно уклонялась от выплаты алиментов, чем нарушила права несовершеннолетних детей на получение содержания от родителя, предусмотренное ч. 1 ст. 60 Семейного кодекса РФ, в результате чего задолженность по алиментам превысила 23 тысячи рублей.

С учетом того, что ранее она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату родителем средств на содержание детей, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершенно неоднократно, которое по результатам расследования и изучения прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимая полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Приговором Тейковского районного суда Ивановской области жительница Тейково района признана виновной в совершении данного преступления и с учетом позиции государственного обвинителя ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработной платы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Заместитель Тейковского межрайонного прокурора

советник юстиции                                                                                     В.Г. Гулиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика