Поставить заслон некачественной и опасной продукции

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в I квартале 2019 года была проделана большая работа в сфере фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля.

Проведена 121 внеплановая проверка, выявлено 129 нарушений законодательства, составлено 129 протоколов об административных правонарушениях, наложено 1,032 млн. руб. штрафов.

За отчетный период по результатам досмотров и экспертиз в партии семян укропа выявлен 1 случай обнаружения карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. Зараженная партия семян укропа в количестве 40 пакетов была уничтожена путем сжигания.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия совместно с органами Владимирской таможни и Ивановской прокуратуры изъята, а затем уничтожена на полигоне ТБО 1 партия «санкционной» растительной продукции (яблоки — происхождение Польша) общим весом 126 кг.

В сфере зерна и продуктов его переработки проведены внеплановые выездные проверки в отношении 20 хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение, переработку и отгрузку зерна на территории Ивановской области.

В ходе проверок проконтролированы 88 партий хранящегося зерна, общим весом 18,514 тыс. тонн. По результатам проведенных исследований в объеме зерна 1,8 тыс. тонн выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». С целью недопущения в оборот некачественного и опасного зерна должностными лицами Управления выданы предписания на проведение работ по обеззараживанию зерна и обеспечению условий хранения зерна в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а также на приостановку (прекращение) действия 2 деклараций о соответствии.

По результатам проведенных проверок в отношении должностных и юридических лиц составлен 61 протокол об административных правонарушениях. Вынесено 61 постановление с наложением административных штрафов на общую сумму 844 тыс. рублей.

В целях недопущения некачественной и опасной продукции на территорию Ивановской области прекращено действие 6 деклараций о соответствии, выданных производителям зерна и продуктов его переработки, осуществляющим деятельность в Нижегородской и Ивановской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика