В первом квартале 2019 года в Ивановской области выявлена санкционная продукция из Германии, Финляндии и Украины

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в I квартале 2019 года была проделана большая работа в сфере ветеринарного надзора.

Досмотрено более 3,5 тыс. тонн сырья и продукции животного происхождения, изъято из оборота 243 кг опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции. Выявлено 84 нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов Таможенного Союза. Наложено штрафов на общую сумму 336 тыс. рублей.

За отчётный период на территории Ивановской области проконтролировано: поступление 12644 тонны растительных кормов и кормовых добавок для животных и птицы, поступивших железнодорожным транспортом из 16 субъектов Российской Федерации; отправка 25 тонн детского питания в Республику Туркменистан, 91 тонны молочной продукции в страны Таможенного союза. Проведено полное таможенное оформление 44 тонн импортной пищевой продукции. Оформлены отправка и поступление 257 тонн пищевой продукции внутри Российской Федерации, 62 головы домашних животных отправлены в страны Таможенного союза, СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках исполнения поручений председателя правительства Российской Федерации проведено 37 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, а также 2 охотхозяйства. По результатам контрольно-надзорных мероприятий 84 правонарушителя привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 336 тыс. рублей, вынесено 24 предупреждения.

Специалистами Управления при внеплановых проверках, а также при совместных мероприятиях с прокуратурой Ивановской области и Владимирской таможней выявлено, изъято и уничтожено 8 кг «санкционной» молочной продукции: сыров производства Германии, Финляндии и Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика