В Ивановской области выявлены нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в I квартале 2019 года была проделана большая работа в сфере государственного земельного надзора.

Проведено 73 контрольно-надзорных мероприятий по государственному земельному надзору, в том числе: 41 плановая и внеплановая проверка в отношении юридических лиц, должностных лиц и физических лиц; 14 надзорных мероприятий в соответствие со ст. 28.1 КоАП РФ – непосредственное обнаружение события административного правонарушения, 1 административное расследование в соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ, 4 плановых (рейдовых) осмотра и 13 административных обследований объектов земельных отношений. Проконтролированная площадь земель сельскохозяйственного назначения составила 1,5 тыс. га. Площадь земель, используемых с нарушениями земельного законодательства, составила 0,4 тыс. га.

В ходе проведения проверок выявлено 54 нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, составлено 54 протокола об административных правонарушениях, выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений. Наложено штрафов на сумму 1415,5 тыс. рублей.

В результате проводимых мероприятий по контролю исполнения предписаний введено в сельскохозяйственный оборот, ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения на площади 100 га.

Специалистами Управления при проведении мероприятий по государственному земельному надзору выявлены 2 несанкционированные свалки на землях сельскохозяйственного назначения, на общей площади 0,47 га, виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Нарушителям выданы обязательные для исполнения предписания.

За отчетный период в Управление Федеральной налоговой службы по Ивановской области направлена информация о 15 правообладателях 18 земельных участков на площади 917,64 га не используемых в соответствии с установленным видом использования, для применения повышенной ставки земельного налога c 0,3% до 1,5%. Данная работа проводится в тесном взаимодействии федеральных органов (Федеральная налоговая служба, Россельхознадзор, Росреестр), т.к. земельный налог является одним из основных источников формирования доходной базы местных бюджетов, благодаря которым решаются социально-экономические задачи, стоящие перед органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика