«Участие в конкурсе — уникальный опыт»

В марте в Иванове проходил конкурс красоты «Миссис Иваново», и в этом конкурсе второй вице-миссис стала служащая Тейковской ракетной дивизии Анастасия Никитина.

Мы пригласили Анастасию в редакцию поделиться впечатлениями, рассказать подробности, которые можно услышать лишь из уст участниц.

Итак, Анастасия: служащая в одной из частей ракетной дивизии, мама почти взрослого сына (ее сын Владислав учится в настоящее время в энергоуниверситете), жена военнослужащего (в настоящее время он военный пенсионер).

— Анастасия, почему вы решили принять участие в конкурсе?

— Сначала я просто подала заявку, ни на что не надеясь и считая, что на таких конкурсах все равно все проплачено. И была очень удивлена, когда меня пригласили. И это притом, что я на отборочный этап приготовила всего лишь мамино стихотворение «Офицерская жена» (от редакции: мама Анастасии – поэтесса Валентина Сипачева, в настоящее время она живет в областном центре, многие годы жила в Тейкове и была достаточно известной в поэтических кругах города). Сначала я подумала: зачем мне все это надо? Но потом решила, что раз уж приглашают, надо пойти. Мотив был простой: как-то развлечься, отойти немного от повседневных дел.

—  Не пожалели в итоге?

— Нет, ведь этот конкурс дал мне гораздо больше, чем звание «Вице-миссис» и «Миссис Интернет» по итогам зрительского голосования.

Перед финальным выступлением у нас целый месяц шли всевозможные мероприятия: мы занимались с фитнес-тренером, посетили детский дом и показали детям театральное представление, пообщались с детьми с ограниченными возможностями здоровья, нас водили в бассейн, провели для нас фотосессию во время конной прогулки. Также мы приняли участие в «Лыжне России». Словом, весь месяц шла насыщенная работа, которая оставила только положительные эмоции.

— Как складывались взаимоотношения с участницами?

— Честно говоря, нам просто некогда было толком пообщаться. Нас сначала было 20 участниц, одна ушла по каким-то причинам после первого занятия, и нас осталось 19. Никто, конечно, стекло в туфельки не подсыпал, но отношения выстроить было сложновато. Уже сейчас, после конкурса, мы договорились в апреле встретиться, пообщаться в непринужденной обстановке, ведь во время конкурса ни времени, ни возможностей для этого не было.

— Расскажите, как проходил финальный конкурс, что было самым трудным?

— На сцене главное – преподнести себя и улыбаться! Мне это было несложно. Сложнее было на конной прогулке: когда я села на лошадь, у меня, видимо, было такое испуганное лицо, что фотограф вынужден был меня успокаивать и взбадривать. Просто лошади – это, похоже, не мое, я очень неуверенно себя чувствую, просто боюсь.

А на сцене было все гораздо проще. Нам нужно было преподнести костюмы. Мы выходили в одинаковых русских костюмах, затем в халатах и белых носочках, в пальто (как демонстрация одежды от партнеров конкурса), с детьми. Кстати, мамочки были с детьми как совсем маленькими, так и с большими.  Например, меня мой сын, самбист, вынес на сцену на руках, что совершенно взорвало зал!

— Анастасия, уже теперь, после конкурса, можете сказать, чему вас научил этот конкурс?

— Самое главное, он изменил меня, да и других участниц, они сами об этом говорили. Я стала увереннее, у меня появилось чувство того, что я на многое способна. Даже если бы я не завоевала свои ленточки, то все равно нисколько бы не пожалела об участии. Это уникальный опыт.

—  А чем вы в целом увлекаетесь, если отойти от конкурса?

— Я уже много лет являюсь ведущей на многих мероприятиях в ДКРА. Еще увлекаюсь фитнесом. Ну, и еще люблю разные сорта чая!

Елена Вжещ