День подписчика

На прошлой неделе, как сообщала уже наша газета, во всех отделениях почтовой связи города прошли Дни подписчика.

Мы побывали в двух отделениях, пообщались с  посетителями, с потенциальными подписчиками и теми, кто верен газете давно.

Как оказалось, люди не спешат заранее оформить подписку на новое полугодие, мотивируя тем, что еще слишком рано. Стоит заметить, что цена – а это больной, как выяснилось, вопрос для людей – пока прежняя, в дальнейшем она может вырасти. Конечно, цена на подписку немалая – чуть больше 500 рублей на полугодие, но если вдуматься, то цена не такая уж большая, зато целых шесть месяцев вы будете получать в свой почтовый ящик свежую газету.

Во время разговора с посетителями (это слово больше подходит для сегодняшнего отделения почтовой связи, поскольку основная масса приходит не за почтовыми услугами, а для того, чтобы оплатить квитанции за коммуналку) выяснилось, что содержание газеты люди мало знают, поскольку не читают. Редко кто покупает газету, подписываются тоже мало. Тем не менее, по старой памяти рассуждают, что в газете «читать нечего». Спрашиваем, что же вы хотите увидеть в газете, говорят: рассказы о людях, историю родного города. Жаль, что, давая такие советы, люди наверняка держали газету в последний раз несколько лет назад. И о людях мы пишем, и исторические материалы регулярно публикуем. К тому же у нас есть официальный сайт газеты, свои странички в соцсетях, где ежедневно публикуются свежие новости.

Но все же главным аргументом у горожан отложить подписку или вовсе отказаться от нее остается цена. Не все готовы пожертвовать из своего  бюджета 500 рублей.

По результатам Дня подписчика в тех отделениях, в которых мы побывали – а это отделение по улице Индустриальной и по улице 8 Марта – подписалось на наше издание всего несколько человек. Что ж, время еще есть. До конца марта, напоминаем, действует льготная подписка на новое полугодие по старой цене – 542 руб. 58 коп. С апреля цена изменится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика