Тейковские полицейские выявили нарушения правил при организованной перевозке групп детей школьными автобусами

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» на территории обслуживания проводились профилактические рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению нарушений правил при организованной перевозке групп детей школьными автобусами.

Данные профилактические рейды проводились с целью снижения аварийности на школьном транспорте, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с осуществлением перевозок групп детей.

Неукоснительное выполнение требований к организации перевозок детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.
В соответствии с Правилами ОПГД автобус должен быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Также при организованной перевозке группы детей на автобусе должен быть включен проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета. При этом включенный маячок не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения.

За несоблюдение требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность по частям 3-6 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
За время проведения профилактических рейдов было проверено 10 школьных автобусов, у которых выявлено 5 нарушений Правил организованной перевозки групп детей и правил дорожного движения, по результатам которых привлечено 5 водителей и 4 должностных лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика