Вы хотите пройти добровольное дактилоскопирование? Это можно сделать в местном отделе полиции бесплатно!

Дактилоскопическая регистрация — это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук.

Добровольное дактилоскопирование представляет собой один из видов дактилоскопической регистрации на территории Российской Федерации.

Отпечатки человека являются уникальным документом, который невозможно подделать или потерять. Именно поэтому была создана дактилоскопическая регистрация, которая позволяет получить информацию об особенностях строения папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи,  пальцев рук человека и его личности.

Целью государственной дактилоскопической регистрации является защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

Дактилоскопическая регистрация позволяет решить проблемы, которые возникают при установлении личности по неопознанным трупам, в вопросах наследования имущества, при доказательстве невиновности гражданина в предъявленном обвинении в совершении преступления или правонарушения. Дактилоскопирование помогает также в розыске пропавших без вести граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства.

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах, бесследно пропадают люди. Зачастую в эту категорию попадают охотники, рыбаки.

Люди уезжают в лес на промысел на несколько дней, имея при себе огнестрельное оружие. Бывают и несчастные случаи. Дактилоскопическая регистрация позволила бы существенным образом сократить списки без вести пропавших и неопознанных граждан. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. Когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения (дети, пожилые, потерявшие память), дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

Не стоит забывать, что правонарушители могут с легкостью изменить фотографию на чужом документе или даже скорректировать внешность, придав ей сходство с чужим лицом на фото документа, но индивидуальную и неизменную печать, данную природой каждому человеку на всю жизнь в виде его отпечатков пальцев рук, подменить и подделать невозможно, именно поэтому дактилоскопическая регистрация легко выявит любой подлог или подделку документа, удостоверяющего личность.

По проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в РФ граждане могут обращаться лично на объект оказания государственной услуги в МО МВД России «Тейковский» по адресу Ивановская область, г. Тейково, ул. Октябрьская, д.33, согласно режима работы: понедельник-пятница с 09-30 до 17-30, перерыв с 13-00 по 14-00.

Контактный телефон: 8(493-43)-2-17-56.

МО МВД России «Тейковский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика