Праздник красоты и элегантности

Во Дворце культуры состоялся офицерский, кадетский и юнармейский бал, организованный Домом культуры Российской армии.

В нем приняли участие кадеты  Шереметьевского кадетского корпуса школы №43 из г. Иваново,  кадеты школы №10, гимназии №3 и юнармейцы школ нашего города, а также Центра развития творчества детей и юношества.

Традицию проводить балы, или, как тогда они назывались, ассамблеи, в России ввел Петр I.

Бал в нашем городе предоставил возможность его участникам, гостям и зрителям тоже погрузиться в атмосферу торжественной музыки, красоты и элегантности. Бал – это  прежде всего, праздник. И начался он, как и раньше на балах, «Полонезом», который называют «королем маршей» за его грациозность, торжественность и величие.

Приветствуя собравшихся, глава г.о. Тейково С.А. Рыбаков подчеркнул, что этим первым в Тейкове балом закладывается хорошая традиция регулярного проведения.

«Офицерский вальс» танцевали молодые офицеры с партнершами, «Вальс» с зонтиками подарил хореографический коллектив «Ассоль» ЦРТДЮ, «Кадетский вальс» исполнили учащиеся 5-го кадетского класса гимназии №3, а «Военный вальс» звучал в вокальном исполнении военнослужащей Нины Чистяковой. Ведь на балах всегда было принято не только танцевать, их украшало и пение. Песня  «У Черного моря»  была подарком от Кирилла Королева.

В зале царила замечательная атмосфера! Приподнятое настроение всем создала возможность приобщения к высоким традициям танцевальной культуры России.

Вели программу  бала военнослужащие Анастасия Никитина и Кирилл Королев.

 

Татьяна Виноградова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика