В 2019 году в регионе построят новые фельдшерско-акушерские пункты и продолжат ремонт школьных спортивных залов

Инициативы фракции партии «Единая Россия» Ивановской областной думы в сфере здравоохранения и образования обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с депутатами.

«В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин поставил очень амбициозные и вполне конкретные задачи. Большинство задач касаются улучшения качества и уровня жизни наших граждан. Нам нужно на региональном уровне действовать слаженно и разработать свой комплекс мер, чтобы действительно люди почувствовали изменения. Более чем за год совместной работы у нас сложились конструктивные отношения. Партия «Единая Россия» сегодня та политическая сила, которая ведет себя ответственно, предлагает решения вопросов и занимается реальными делами», — отметил Станислав Воскресенский, обращаясь к депутатам фракции «Единая Россия».

Председатель комитета по социальной политике Ивановской областной Думы Михаил Кизеев рассказал, что депутатам поступает множество обращений от сельских жителей по поводу качества и доступности медицинской помощи, и предложил реализовать в регионе проект по строительству и замене ФАПов в сельских населенных пунктах. «Это позволит усилить позиции сельского здравоохранения и сделать доступней медицинскую помощь для жителей села, которых в настоящее время в регионе проживает порядка 185 тысяч человек. В 2019 году в рамках проекта мы предлагаем построить восемь новых ФАПов в населенных пунктах региона», — сообщил Михаил Кизеев.

Станислав Воскресенский поддержал инициативу депутатского корпуса. «Этим вопросом действительно надо заниматься. Сеть ФАПов работает, и у нас буквально несколько точек всего не покрыто фельдшерскими медицинскими пунктами. Но проблемы копились годами, как минимум шесть ФАПов в аварийном состоянии, и их нужно менять. Конечно, нам надо добиться, прежде всего, того, чтобы медицинская помощь была доступна каждому жителю Ивановской области. И, конечно, мы будем находить средства и ФАПы строить дополнительно к тем решениям, которые приняты в рамках национального проекта», — отметил глава региона.

Еще одной инициативой фракции стало продолжение проекта «Детский спорт». Михаил Кизеев предложил включить в проект также школы городских поселений, которые ранее не были охвачены программой. Депутат подчеркнул, что проект важен не только для детей: в школьных спортзалах создаются спортивные клубы, в которые уже вне учебных занятий приходят заниматься люди разных возрастов. Всего за период реализации проекта с 2014 года в регионе отремонтировано 78 спортзалов и открыто 77 спортивных клубов. В 2019 году в рамках проекта планируется отремонтировать спортзалы и оборудовать площадки в 13 школах региона.

Станислав Воскресенский согласился, что в Ивановской области действительно не хватает спортивных сооружений. «Вы знаете, мы сейчас достраиваем дворец игровых видов спорта: деньги на эти цели выделены. То же касается и физкультурно-оздоровительного комплекса с катком и бассейном, который в Иванове будет строить «Газпром», уже выбрана площадка. В Московском микрорайоне города Иваново оборудовали спортивную площадку совершенно другого уровня. Мы видим, что жителям такие форматы нравятся, и намерены подобные площадки, но более экономичные, строить во всех муниципалитетах. Факторы здоровья лежат и вне системы здравоохранения – это, прежде всего, здоровый образ жизни и возможность заниматься спортом. Поэтому мы должны сделать все, чтобы для наших жителей спорт был доступен», —  подчеркнул глава региона.

Губернатор дал поручение профильному департаменту проработать вопросы софинансирования партийных проектов и учесть принятые решения при рассмотрении поправок в областной бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика