В Тейковском районе прошла рейдовая игра, посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана

На территории Тейковского района прошла рейдовая игра «Красный Саланг. Операция «Магистраль», посвященная 30-летию вывода советских войск из республики Афганистан.

Мероприятие максимально приближено к военно-тактическим учениям. Участниками игры стали представители отделений клуба «ЛазерСтрайк37» из областного центра и Тейкова, члены военно-патриотического клуба «Добрыня» (г. Иваново), отделения клубов внеаренного лазертага «Форпост76» (г. Рыбинск), «Светоч», «337» и «РО 37» (все — Иваново). Доброй традицией стало участие в подобных мероприятиях военнослужащих и военной техники Тейковской ракетной дивизии стратегического назначения.

Игра проходила в режиме нон-стоп на протяжении четырех часов. Густой лес, засады, поиск мест расположения противника и скоротечный огневой контакт с ним — все это позволило игрокам хотя бы частично ощутить условия реального боя.

После завершения рейдовой игры «Красный Саланг. Операция «Магистраль» все участники вернулись на главную базу, где их ждала установленная военнослужащими теплая палатка, солдатская каша и горячий чай. Приятным сюрпризом для участников стал небольшой концерт под гитару от воинов-интернационалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика