Послание Президента РФ: о детских пособиях

20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин в 15-й раз выступил с ежегодным Посланием к Федеральному собранию.

Свою речь глава государства начал с заявления о том, что это послание «сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития». Поэтому первые минуты своего выступления Владимир Путин посвятил своему последнему майскому указу. В нем идет речь о борьбе с бедностью и повышении благосостояния населения.

Далее Владимир Путин перешел к конкретным поручениям и планам. И начал он с поддержки семей с детьми. По его словам, речь идет даже не о планах, а о новом пакете уже подготовленных мер по поддержке семей. В этот пакет, в частности, вошли такие меры:

— Повышение порога дохода, дающего право на получение выплаты на второго ребёнка из средств материнского капитала, до двух прожиточных минимумов на члена семьи. По словам президента, это «позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты, помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей». Новый порядок планируют запустить уже с 1 января 2020 года.

— Повышение пособия по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей с 1 июля 2019 года.

— Снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми. Как сказал Владимир Путин, принцип должен быть очень простой: больше детей – меньше налог.

До конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причем 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году. Всего же за три года на эти цели должно быть направлено 147 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Комментируя послание президента, депутат Госдумы от Ивановской области Юрий Смирнов подчеркнул, что выступление очень сильное и конкретное.
— Владимир Путин выделил целый ряд стратегических задач, решение которых необходимо для каждого россиянина, — говорит депутат. — Так, совершенно справедливо глава государства назвал семью, укрепление семейных ценностей вопросом нашего будущего, одной из основных задач государства. Сегодня наблюдается непростая демографическая ситуация, и в связи с этим особенно важным является вопрос поддержки семей с детьми и особенно многодетных семей. Эта задача должна иметь решения прямого действия. Одно из них – погашение за семью, где рождается третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита. Средства на эти цели пойдут из федерального бюджета, а сама эта мера будет запущена задним числом – с 1 января 2019 года, что станет ощутимым подспорьем для многодетной семьи с учетом программы материнского капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика