Послание Президента РФ: об ипотеке

Среди мер поддержки семей глава государства назвал снижение ставок по ипотеке до 9%, а затем — до 8% и ниже, как это предусмотрено в майском указе. Кроме того, президент предложил распространить льготные условия по субсидированной ипотеке для семей с детьми на весь ее срок, а не только на первые 3-5 лет.

А вот семьи с тремя детьми получат фактически второй материнский капитал в размере 450 тысяч рублей. Именно на такую сумму будут погашать их задолженность по ипотеке по распоряжению Владимира Путина. При этом новая социальная выплата начинает действовать задним числом — с 1 января 2019 года.

И средства в бюджете на такие дополнительные меры социальной поддержки в бюджете, по словам Владимира Путина, есть. Уже в этом году на это потребуется дополнительно 26,2 миллиарда рублей, в 2020-м — 28,6 миллиарда рублей, в 2021-м — 30,1 миллиарда рублей.

Также Владимир Путин пообещал решить вопрос с ипотечными каникулами для тех граждан, которые взяли в ипотеку единственное жилье и потеряли работу.

Послание Президента РФ: об ипотеке: 1 комментарий

  • 07.03.2019 в 00:36
    Permalink

    Слишком много, слишком много. Надо безусловно сосредосточить наше внимание на борьбе с этим явлением , вздыхает президент. Он отмечает, что люди вынуждены экономить на самом необходимом: еде, одежде и лекарствах.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика