Поражение, за которое не стыдно

На городском стадионе прошел очередной матч первенства Ивановской области по хоккею среди команд второй лиги.

В этот вечер клюшки на льду скрестили ХК «Тейково» и ХК «УМВД-2» (Иваново).

Первый период завершился боевой ничьей 2 : 2. Хозяева первыми открыли счет на 7-й минуте встречи. Правда, ликовали болельщики недолго. Буквально через 4 минуты игроки из областного центра счет сравняли. Обе команды играли азартно, на высоких скоростях, атакуя большими силами, но выше всяких похвал играли голкиперы.

Вскоре  тейковчане вновь вышли вперед, но уже в который раз в этом сезоне не смогли сохранить положительный для себя результат. В одном из эпизодов нападающий гостей на большой скорости ворвался по правому флангу атаки, сместился в центр и кистевым броском направил шайбу в сетку ворот.

Во втором периоде скорости упали, обе команды старались играть аккуратно, карауля ошибку соперника. Ключевым моментом стала середина периода, когда за подножку на скамейку штрафников отправился защитник тейковской команды.

Пятерка ХК «УМВД-2» устроила массированный штурм ворот хозяев площадки. Наши полевые игроки, помогая своему вратарю, бесстрашно ложились под летящую шайбу. И все же во время одной из затяжных атак ивановские хоккеисты буквально затолкали шайбу в ворота тейковской команды.

Заключительный период матча для наших парней начался с пропущенной шайбы. Но они не опустили руки, нашли в себе силы мобилизоваться, перехватили инициативу и отыграли одну шайбу. За четыре минуты до конца встречи тренерский штаб ХК «Тейково» взял тайм-аут, во время которого шло горячее обсуждение дальнейших действий.

В последние минуты матча тейковчане заперли игроков ХК «УМВД-2» на их половине поля, заставляя лишь отбиваться. За две минуты до финального свистка уже гости вынуждены были взять тайм-аут. И это им помогло.

Во время одной из контратак форвард гостей вырвался вперед, возникла реальная угроза выхода один на один. Нашему защитнику ничего другого не оставалось делать, как ценой нарушения правил остановить соперника.

Но даже оставшись вчетвером, тейковчане не думали об обороне, а за минуту конца встречи заменили вратаря полевым игроком. К сожалению, удача отвернулась от тейковчан. Финальный свисток застал игроков ХК «Тейково» в атаке. Матч завершился обидным поражением хозяев со счетом 3 : 4, но ни один из болельщиков, пришедших на стадион в этот вечер, не упрекнул за это игроков. Все увидели хорошую физическую форму нашей ледовой дружины, волю к победе и настоящий мужской характер. Это поражение из разряда тех, за которое не было стыдно.

 

Дмитрий Рокотов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика