В Тейковском районе отметили День памяти воинов-интернационалистов

Ровно 30 лет назад, 15 февраля 1989 года последние части советских войск были выведены с территории Афганистана.

По сложившейся в Тейковском районе традиции, в селе Новое Леушино День воинов-интернационалистов отметили митингом, посвященным памяти павших солдат.

Всего за период с 1979 по 1989 гг. в войсках, находившихся на территории Афганистана, прошли военную службу 620 тысяч советских военнослужащих. Безвозвратные потери наших войск (вместе с пограничными и внутренними войсками) составили 15 051 человек. Из Ивановской области с той войны не вернулись 68 человек, среди них и ученик Новолеушинской школы М.В. Гильмулин.

С Днем памяти воинов-интернационалистов ветеранов локальных войн поздравили глава Тейковского муниципального района С.А. Семенова и заместитель председателя местного отделения общественной организации «Боевое братство» А.Г. Богданов.

В завершение митинга его участники почтили минутой молчания память солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга, а затем возложили цветы к памятной доске у дома, где проживал Михаил Гильмулин.

Не осталось в стороне и местное отделение Тейковского района «Волонтеры Победы», почтившее память нашего земляка, воина — интернационалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика