В Тейковском районе 13 февраля проходит итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников

82 девятиклассника зарегистрированы на участие в итоговом собеседовании в текущем году в Тейковском муниципальном районе.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. В прошлом году проведена апробация процедуры проведения итогового собеседования, результаты которой не влияли на допуск к итоговой аттестации.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/ «незачет». Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 19 февраля 2019 года.

Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Итоговое собеседование проводится и оценивается в образовательных организациях, в которых обучаются участники.

Во время проведения итогового собеседования ведется аудиозапись ответа участника. В аудитории проведения итогового собеседования кроме участника собеседования присутствуют: технический специалист, осуществляющий аудиозапись ответа участника, организатор-собеседник, проводящий собеседование и эксперт, оценивающий ответ участника по разработанным на федеральном уровне критериям. В качестве экспертов могут выступать только учителя русского языка и литературы.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут. Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни — 13 марта и 6 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика