Фортуна отвернулась от тейковчан

Продолжается хоккейный сезон, в котором ХК «Тейково» принимает участие в первенстве Ивановской области среди команд второй лиги.

Во втором по силе дивизионе выступает восемь команд, которым для определения победителя и призеров предстоит провести двухкруговой турнир. Наши игроки в рамках 5-го тура на своей площадке встречались с хоккейным клубом «Шаговец» из Вичуги.

Напомним, что в предыдущих встречах наша ледовая дружина в двух домашних матчах уступила «Любителям бани» (Кинешма) 3 : 5, «Исток-Пром Вымпел» (Иваново) 2 : 7,  на выезде хоккейному клубу «Ирбис» 4 : 6 и одержала одну домашнюю победу 7 : 3 над командой «Электроконтакт» (Кинешма).

Начался матч отчетного тура для тейковчан достаточно удачно: во время одной из атак на 5-й минуте встречи наши нападающие прорвались в зону соперника и бросили шайбу в сторону ворот. Резиновый диск задел кого-то из защитников «Шаговца», изменил траекторию и предательски вполз в ворота голкипера из Вичуги.

Но уже буквально в следующей атаке гости отыгрались. На площадке шел достаточно открытый хоккей, в котором форварды в полной мере могли продемонстрировать свое мастерство. К середине первого периода ХК «Тейково» вел в счете 4 : 2.

В этой ситуации наша молодая команда, не имеющая большого опыта выступлений в серьезных турнирах, немного сбавила скорости, желая доиграть до перерыва с меньшими затратами сил. И была за это наказана. Гости методично расшатывали оборонительные редуты тейковчан и сполна реализовали свои голевые моменты. На перерыв команды ушли при счете 5 : 4 в пользу хоккейного клуба «Шаговец».

Оказавшись в роли отыгрывающихся, игроки ХК «Тейково» во втором периоде вынуждены были рисковать, атакуя большими силами, тем самым оголяя свои тылы. И на этом нападение гостей дважды ловило тейковчан. А все попытки хозяев поля отыграться не привели к успеху: в одних случаях надежно играл голкипер вичужан, в других — шайба, пущенная от синей линии, летела мимо цели. Второй период завершился со счетом 7 : 4 в пользу ХК «Шаговец».

Заключительная 20-минутка встречи получилась зрелищной: атаки беспрерывно следовали то на одни, то на другие ворота. Кульминационным стал момент за 10 минут до окончания матча, когда при счете 8 : 4 хоккеистам из Вичуги удалась стремительная атака, увенчавшаяся очередным голом. После этого всем окончательно стало ясно, что фортуна в этот день отвернулась от тейковчан. Финальный свисток судьи зафиксировал поражение ХК «Тейково» со счетом 5 : 10.

Поражение обидное, но именно через такие игры, полные остроты и драматизма, приобретается турнирный опыт и закладываются основы будущих побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика